jueves, 12 de diciembre de 2013

Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

Nuestra prima Paquita nos envía esta suculenta Receta (para 4 personas)


1 kg. Carrilleras de cerdo ibérico
Harina
1 Cebolla grande
1 Zanahoria
½ cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
Unos granos de pimienta negra (4/5)
1 copa de brandy
2 vasos de vino tinto de Rioja
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal

Salar las carrilleras, enharinarlas y dorarlas en la olla expres a fuego vivo. Bajar el fuego e incorporar, la cebolla y las zanahorias troceadas, los ajos, laurel, tomillo y granos de pimienta.

Rehogar las verduras un poco y flamear todo con el brandy. Cuando la llama se apague añadir el vino y el agua.

Tapar la olla y en la posición 2 ó cuando salga el 2ª anillo, bajar el fuego y dejarlo 30’.

Una vez enfriada la olla, sacar las carrilleras ponerlas en una cazuela, reservarlas y pasar toda la salsa con la batidora. Echar la salsa por encima de las carrilleras, rectificar de sal y darle un hervor a todo durante  8/10 minutos a fuego suave.

Servir con puré de patata ó salteado de hongos y arroz blanco frito.






Paquita 

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que bien !! he inaugurado las recetas con foto, ya soy pionera en algo, jaja

uge dijo...

Bueno...ejem... yo no te quiero quitar el mérito porque además la foto te ha salido fantástica, pero las rectas que envié yo de Bonito y de Arroz con Leche eran mías!!! Jeje... De todas formas, enhorabuena por la receta, yo las hice hace muy poco aunque de ternera y están riquísimas. A ver si cunde el ejemplo y siguen cayendo recetas familiares y no de Internet.