Harina
1 Cebolla grande
1 Zanahoria
½ cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
Unos granos de
pimienta negra (4/5)
1 copa de brandy
2 vasos de vino tinto
de Rioja
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
Salar
las carrilleras, enharinarlas y dorarlas en la olla expres a fuego vivo. Bajar
el fuego e incorporar, la cebolla y las zanahorias troceadas, los ajos, laurel,
tomillo y granos de pimienta.
Rehogar
las verduras un poco y flamear todo con el brandy. Cuando la llama se apague
añadir el vino y el agua.
Tapar
la olla y en la posición 2 ó cuando salga el 2ª anillo, bajar el fuego y
dejarlo 30’ .
Una
vez enfriada la olla, sacar las carrilleras ponerlas en una cazuela,
reservarlas y pasar toda la salsa con la batidora. Echar la
salsa por encima de las carrilleras, rectificar de sal y darle un hervor a todo
durante 8/10 minutos a fuego suave.
Servir
con puré de patata ó salteado de hongos y arroz blanco frito.
Paquita
2 comentarios:
Que bien !! he inaugurado las recetas con foto, ya soy pionera en algo, jaja
Bueno...ejem... yo no te quiero quitar el mérito porque además la foto te ha salido fantástica, pero las rectas que envié yo de Bonito y de Arroz con Leche eran mías!!! Jeje... De todas formas, enhorabuena por la receta, yo las hice hace muy poco aunque de ternera y están riquísimas. A ver si cunde el ejemplo y siguen cayendo recetas familiares y no de Internet.
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