viernes, 27 de diciembre de 2013

PESCADILLA A LA GREGORIA

Esta receta me la ha pasado mi amigo José Luis, tal y como la preparaba su madre que se llamaba Gregoria.


Ingredientes (para 2 personas):

1 pescadilla de ½ kilo a ¾ de kilo, o 2 pescadillas de poco más de ¼ kilo cada una.
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Azafrán
Pimienta en grano
Harina de pescado
Aceite de oliva
Perejil picado
Agua y sal.

Preparación:

Se fríen unos ajos y una rebanada de pan.

Una vez fritos se meten en el mortero junto con azafrán y pimientas en grano y se machacan bien.

Se echa sal y enharinan las pescadillas y se fríen en una sartén con poco aceite.

Se pasan a un olla y se espolvorean con perejil.


Se vierte el contenido del mortero encima de ellas, se les rocía con el aceite sobrante y agua. 

Se dejan hervir y listo para comer.


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