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Sopa de almendras (la
receta de Julita)
La sopa fría de almendras es
algo típico de Navidad. En mi casa, siempre la hemos tomado de postre en Nochebuena.
Os dejo la receta para los que no la conozcáis y la queráis probar, porque es
deliciosa. Me la enseñó una de las personas que más he querido en mi vida: mi
madre.
1 litro de leche
Tres barritas de pasta de
almendras que se venden en los mercados (Delaviuda, Donaire u otras)
Canela en rama y/o en polvo
Ralladura de limón
Azúcar al gusto (2 cucharadas
por litro de leche)
Preparación
Se pone un litro de leche a
calentar y cuando está tibio, se cortan dos o tres barritas de la pasta de
almendras en rodajas y se echan con la canela en rama y la ralladura de un
limón.
Se va dando vueltas todo el
tiempo con una cuchara mientras hierve despacio, si es preciso se aparta de vez
en cuando del fuego, hasta que las barritas se deshagan bien del todo. Una vez
disueltas, se echan dos cucharadas soperas de azúcar por cada litro de leche,
se mezcla y se espolvorea al final con un poco de canela en polvo. También hay
quien la adorna con unas almendras tostadas y fileteadas por encima o con
trocitos de bizcocho. Yo no lo pongo, nos gusta más sólo con la canelita en
polvo, pero eso es al gusto.
Se deja enfriar y a la nevera.
Si se hace de un día para
otro está mucho mejor. En caso de que espese mucho se vierte un poco de leche
al día siguiente y ya está. Sacar de la nevera media hora antes de la cena.
Yo calculo más o menos un
litro para tres personas, así si sobra, se puede repetir :
¡Disfrutadla!
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