miércoles, 4 de diciembre de 2013

Almejas a la marinera


Ingredientes para 4 personas:

1 kg de almejas
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
2 dientes de ajo
40 gr de pan rallado
Perejil picado
Sal

Tiempo de realización: 30 minutos

Preparación:

Poner las almejas en agua con un poco de sal y mover de vez en cuando el agua para que suelten toda la arena.

Poner el aceite en una cazuela de barro y, cuando esté caliente, añadir los dientes de ajo bien picados; una vez dorados, añadir las almejas, bien lavadas y escurridas, y rehogar hasta que se abran todas.

Añadir el vino blanco y la misma cantidad de agua, espolvorear con el pan rallado y remover.

Cocer a fuego lento, unos 10 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando en un ligero vaivén, para que la salsa se espese y ligue.


Cuando estén al punto deseado, espolvorear con perejil finamente picado y servir bien caliente en la misma cazuela de barro.

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