Ingredientes para 4 personas:
1 doradas
de 1,3 Kg ,
o bien 4 doradas de 300 g
cada una
Para la salsa alioli:
4
dientes de ajo
Sal
Tiempo de realización: 30 minutos, más el tiempo de la
salsa.
Preparación:
Limpiar
la dorada sin quitarle las vísceras ni las escamas.
Cubrir
el fondo de una rustidera o fuente de hornear con sal gorda. Mojar un poco con
agua, muy poco.
Depositar
la dorada encima, y cubrirla con el resto de la sal, hasta que quede
completamente cubierta.
Introducir
en el horno, precalentado a 250º C, unos 30 minutos, hasta que la sal se rompa
un poco.
Retirar
el caparazón de sal y servir la dorada acompañada de salsa alioli.
Salsa alioli:
Pelar
los dientes de ajo y machacarlos en el mortero con un poco de sal hasta
conseguir una pasta fina. Para las “patosas” como yo el mortero lo podemos
sujetar entre las rodillas o apoyarlo sobre un paño para que no resbale.
A
continuación, añadir muy poco a poco el aceite con una mano, sin dejar de
remover con la maza, siempre en el mismo
sentido, hasta conseguir una crema espesa.
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