Ya se van acercando las Fiestas Navideñas y hay que ir preparando los menús para estos días tan familiares en los que siempre queremos esmerarnos.
1 pavo de corral
2 cebollas
1 vaso de brandy
1 kg de picadillo fresco (relleno de los chorizos antes de embutirlos en tripa)
Ajos
Aceite de oliva
Perejil
Orégano
Curry en polvo
2 hojas de laurel
Manteca de cerdo
Sal
Pimienta
Puré de castañas
Tiempo de preparación: más de 60 minutos
Una vez tengamos el pavo bien limpio, lo vamos a inyectar con el brandy sobre todo por la pechuga y los muslos, salpimentamos y sazonamos con el perejil, orégano y curry.
Lo ponemos en una bandeja de horno, rellenamos con el picadillo crudo y untamos bien todo el pavo con manteca de cerdo, ponemos un chorro de aceite, alrededor del pavo ponemos las cebollas partidas, los ajos y el laurel.
Lo metemos al horno regando varias veces con sus propios jugos hasta que se ase bien y quede doradito. Si necesita algo más de caldo le añadimos unas cucharadas de agua.
Sabemos que el pavo está hecho cuando la carne de las patas va menguando y dejando el hueso al aire.
El pavo se presenta en una fuente con puré de castañas, la salsa se pasa por el pasapurés y se sirve en salsera.
Adornar a gusto para darle aspecto navideño, con uvas, cerezas, nueces, higos, etc.
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