Ingredientes:
Lentejas (aprox.100gr por
persona)
Aceite (poco)
Sal (pizca )
Harina (1 cucharada sopera)
Pimentón dulce (1 cucharada
sopera)
Cebolla (1)
Chorizo (a gusto)
Laurel (1 hoja)
Ajos (2 dientes)
Zanahoria (1)
Tomate (pulpa) 200 gr.
aprox.
Preparación:
Se ponen en remojo las
lentejas 8 a
10 horas en agua fría
Se cuelan y se pasan a una
olla. Se añade la cebolla muy picada, el chorizo y la zanahoria ambos en
rodajas, una pizca de sal más un chorrito breve de aceite y una hoja de laurel.
Se cubren de agua y a fuego lento se tienen cociendo ½ hora aproximadamente.
En una sartén pequeña se
pone un poco de aceite y se echan 2 dientes de ajo golpeados (con piel). Cuando
están dorados, se añade una cucharada de harina y otra de pimentón dulce más la
pulpa del tomate, se mezcla todo y se vierte sobre las lentejas en la olla.
Se remueve todo y “a comer”.
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