jueves, 23 de enero de 2014

RECETA DE LENTEJAS


Ingredientes:

Lentejas (aprox.100gr por persona)
Aceite (poco)
Sal (pizca )
Harina (1 cucharada sopera)
Pimentón dulce (1 cucharada sopera)
Cebolla (1)
Chorizo (a gusto)
Laurel (1 hoja)
Ajos (2 dientes)
Zanahoria (1)
Tomate (pulpa) 200 gr. aprox.

Preparación:

Se ponen en remojo las lentejas 8 a 10 horas en agua fría

Se cuelan y se pasan a una olla. Se añade la cebolla muy picada, el chorizo y la zanahoria ambos en rodajas, una pizca de sal más un chorrito breve de aceite y una hoja de laurel. Se cubren de agua y a fuego lento se tienen cociendo ½ hora aproximadamente.

En una sartén pequeña se pone un poco de aceite y se echan 2 dientes de ajo golpeados (con piel). Cuando están dorados, se añade una cucharada de harina y otra de pimentón dulce más la pulpa del tomate, se mezcla todo y se vierte sobre las lentejas en la olla.


Se remueve todo y “a comer”.

No hay comentarios: