jueves, 16 de enero de 2014

BIZCOCHO CON ARBEQUINA



Ingredientes para 4 personas:

250 gramos de azúcar
250 gramos de harina
150 ml de aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina
4 huevos
100 ml de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
Ralladura de naranja

Elaboración:

En un bol mezclar los huevos con el azúcar hasta ligarlo bien.

Incorporar la harina y levaduras mezcladas y pasada por un tamiz. Remover bien.

Agregar la leche, seguir removiendo y por último la ralladura de naranja.

Verter en un molde engrasado con aceite de oliva y enharinado.

Introducir en el horno previamente caliente a 180º durante 50 minutos aproximadamente, dependerá de la altura del molde.

Sacar, dejar unos minutos antes de desmoldar.


Una vez frío se puede espolvorear con azúcar glass.

Nosotras utilizamos un molde de silicona como el de la foto, que no necesita engrasarlo, pero como la capa de arriba está boca abajo hay que tener mucho cuidado de que no se tueste demasiado, en el momento que al pincharlo con un palillo no se le pegue la masa hay que sacarlo del horno.


No hay comentarios: