Ingredientes:
Para
la masa:
50
gr. de agua,
50
gr. de aceite,
50
gr. de vino blanco,
1
huevo,
3
charadas de mantequilla o manteca de cerdo,
1
nuez de levadura prensada (la mitad de un cubito de levadura levital),
1
cucharadita de sal
450
gr. de harina aproximadamente
Para el relleno:
2
morcillas de arroz de tipo Burgos
2
huevos
1
manzana grande
2
pimientos rojos asados
Elaboración del
relleno:
Se quita la piel de las morcillas y se
rehoga en una sartén con un puñado de piñones y dos huevos. El revuelto debe
quedar muy blando y se deja enfriar.
Se templan los líquidos 30 segundos en el
microondas (debe quedar cálido al tacto), se añade el huevo, la sal y la
levadura y una vez mezclado bien se va añadiendo la harina. Cuando la
masa ya está manejable se extiende sobre la mesa salpicada de harina y se amasa
hasta que quede lisa.
Se divide la masa en dos partes;
estirando muy fina con el rodillo, primero la parte de abajo, se pone en
una bandeja previamente cubierta de mantequilla y enharinada y se rellena con
lo que se quiera. En este caso hemos elegido el relleno de morcilla, manzana y
pimientos rojos asados.
Se pone una capa del revuelto, encima una
manzana cortada en finas láminas (yo he utilizado diferentes manzanas y han
quedado igual de bien, por lo que utiliza la manzana que os guste). El relleno
debe quedar cubierto por la manzana, por lo que si es pequeña será más de una y
encima pimientos rojos asados.
Se estira el resto de la masa con el
rodillo, igualmente muy fino y se cubre la empanada. Se recorta
por los laterales y se cierra bien para que no se abra en la cocción. Se debe dejar
una chimenea para que “respire” la empanada o bien con un tenedor hacer
pequeñas incisiones en la cubierta (yo en este caso opté por la segunda
opción).
Con la masa que sobra puedes hacer
algunos adornos, queda bonito un pequeño enrejado.
Se cubre la superficie con huevo batido
para que coja un bonito color dorado. Hay que meterlo en el horno que
previamente estará caliente a 200º unos 30 minutos."
Carmen
Esta receta nos la envía mi amiga Carmen
y nos recomienda visitar esta página de Recetas de una compañera suya para los
aficionados a panes caseros.
1 comentario:
Hola Carmen, me encanta cuando pones recetas, esta de hoy me gusta mucho intentare hacerla, muchas gracias te animo a poner mas recetitas.
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