Para las albóndigas (con estas cantidades
salen unas 24 albóndigas)
250 gr. de carne picada (de cerdo,
ternera, o mixta)
1 huevo
Una cucharada de perejil fresco picado
Una rebanada de pan del día anterior
mojada en leche
2 dientes de ajo machacados
Harina (3 o 4 cucharadas para rebozar)
Aceite para freírlas
Sal
Para la salsa;
Un pimiento verde
Una cebolla
Uno o dos dientes de ajo
Una rebanada de pan
Unas hebras de azafrán
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Sal
Preparación:
Para hacer las albóndigas mezclamos la
carne con el huevo, el perejil y un pellizco de sal, la rebanada de pan mojada
en leche y los ajos machacados. Mezclamos con las manos, si la masa no nos
queda demasiado compacta, añadimos un poco más de pan.
Hacemos las bolitas con las manos, pasamos por harina y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las escurrimos en papel absorbente.
Para hacer la salsa, picamos el pimiento,la cebolla. Y lo pochamos
con un chorrito de aceite de oliva. Freímos una rebanada de pan y el ajo
entero, y lo ponemos a escurrir.
Pasamos las verduras, el pan y el ajo frito junto con medio vaso de vino blanco, porla
batidora. Vertemos la salsa en un cazo, añadimos unas hebras
de azafrán y un pellizco de sal. Añadimos el agua, y dejamos cocinar a fuego
lento unos 10 minutos. (Probamos la salsa para comprobar que el alcohol se ha
evaporado)
Si la salsa nos queda muy espesa, añadimos un poquito de agua, si nos queda muy liquida añadimos una cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua.
Hacemos las bolitas con las manos, pasamos por harina y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las escurrimos en papel absorbente.
Para hacer la salsa, picamos el pimiento,
Pasamos las verduras, el pan y el ajo frito junto con medio vaso de vino blanco, por
Si la salsa nos queda muy espesa, añadimos un poquito de agua, si nos queda muy liquida añadimos una cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua.
Añadimos las albóndigas y las dejamos a
fuego lento entre 5 y 10 minutos.
A mi me gusta acompañar las albóndigas
con patatas fritas cortadas en cuadraditos como en la foto. Y también me gustan
mucho las albóndigas o los filetes rusos (aplastados y fritos) sin salsa y por
supuesto con las patatas fritas.
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