domingo, 12 de enero de 2014

BUÑUELOS DE BACALAO




Ingredientes para 4 personas:

150 gramos de bacalao
100 gramos de harina
½ diente de ajo picado
1 huevo
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1 dl de leche
Aceite de oliva virgen extra (preferentemente variedad Cornicabra)

Elaboración:

Desalar el bacalao. Retirar la piel y desmenuzar con las manos.

En un recipiente mezclar la harina con la levadura, agregar el huevo, leche y seis cucharadas de aceite de oliva. Remover para mezclar bien, tiene que quedar una crema lisa y sin grumos. Añadir el resto de ingredientes, por último el bacalao desmenuzado.

Con ayuda de una cuchara, ir echando pequeñas porciones de la mezcla anterior en una sartén con abundante aceite de oliva, caliente pero no humeante.

Freír hasta

que tomen un color bonito.

Que aproveche.
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Si tenéis curiosidad en las efemérides de hoy, aquí os dejo un enlace.

http://www.hechoshistoricos.es/html/hechoshistoricos0112.html

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