Los Buñuelos de viento. Este es un dulce
típico en algunas regiones en la celebración del Día de Todos los Santos. Son muy fáciles de preparar y muy ricos.
Ingredientes:
200 gramos de harina
5 huevos,
½ litro de leche
1 vaso pequeño de agua
1 corteza de limón
Azúcar
Canela en polvo
aceite
sal
Preparación:
Depositar en un cazo la leche y el agua, añadir también la corteza de limón y una pizca de sal. Colocar el cazo en el fuego y cuando entre en hervor, agregar la harina de golpe y con el fuego bajo, remover bien todo el compuesto.
Aumentar el fuego y proseguir la cocción hasta que veamos que la mezcla se separa de las paredes del cazo. Retirar el cazo esperando a que la masa se entibie. Añadir ahora los huevos previamente batidos, poco a poco y sin parar de remover.
Una vez obtenido una masa homogénea, con
la ayuda de una cuchara tomar la medida para formar los buñuelos y freírlos en
una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que veamos que están
dorados.
Retirar los buñuelos y deposítarlos sobre un plato con papel de cocina
para que se absorba el exceso de aceite.
Espolvorear los
buñuelos con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
1 comentario:
A la Cathy le a gustado esta reseta y los va a preparer. Por aqui los bunuelos son como una tortialla y en Mexico los hacen igual. Pero estos parecen que seran muy facil de cojer con la mano y a la boca y a comer se a dicho. Guajardo
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