sábado, 2 de noviembre de 2013

Marmitaco de bonito



Ingredientes:

800 g de bonito
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Cebolla
1 diente de ajo
2 Patatas grandes
1 vaso de vino blanco
Pimienta blanca
Pimentón
Laurel
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En una cazuela ponemos aceite y pochamos a baja temperatura la cebolla picada muy fina.

Mientras, picamos el pimiento rojo, verde y el ajo. Pelamos y troceamos las patatas.

Cuando la cebolla esté lista añadimos el pimiento rojo, el pimiento verde y el ajo.

En el momento que estén todos los ingredientes blandos cubrimos con agua y echamos un chorro de vino blanco. (El agua debe cubrir los alimentos unos dos centímetros por encima, al ser guiso, debe estar caldoso, no aguado.

Añadimos las patatas en cuadritos y dejamos hervir tapado.

Cuando las patatas estén casi hechas agregamos el bonito troceado en pequeños tacos, sazonamos y retiramos del fuego. Para que se haga con el calor que tiene el guiso.

Servimos.




No hay comentarios: