lunes, 4 de noviembre de 2013

Panecillos de Yogurt

Otra Receta de mi amiga Carmen




Ingredientes:
200g yogur natural
120g leche entera
30g azúcar
10g sal
1 huevo grande batido
60g mantequilla fundida
550g harina de fuerza
25g levadura fresca (levital) o 1 sobre de levadura seca
Para glasear: un huevo batido (opcional)

Elaboración:

1. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Conectamos el programa de amasado (el que incluye amasado y levado). Lo dejamos funcionar hasta el final (el tiempo depende de cada panificadora, suele ser entre 1:30h ó 1:50h).

2. Colocamos la masa sobre una superfície enharinada. La masa es algo pegajosa y la harina nos ayudará a manipularla mejor.

3. Cortamos porciones de unos 100g (también se pueden hacer más pequeños, de 50g) y los boleamos (les damos forma de bola).

4. Los dejamos reposar unos 30 minutos.

5. Mientras precalentamos el horno a 190º.

6. Pintamos los panecillos con huevo batido.

7. Horneamos durante 20 minutos a 190º.

8. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios: