Ingredientes: (para 6
personas)
3 naranjas
6 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
1 limón
Sal
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de harina fina de maíz
Tiempo
de realización: 45 minutos
Preparación:
Limpiar el mero y cortarlo en filetes
grueso. Sazonarlo con sal.
Colocar una sartén al fuego con aceite,
cuando esté caliente, saltear los filetes de mero sin estropearlos, dejarlos
dorar y colocarlos en una cazuela.
Pelar y picar menudos los dientes de ajo
y freírlos en el mismo aceite, junto con unas ramitas de perejil picado, y
verterlo en la cazuela donde está el mero.
Exprimir el zumo a las naranjas y al
limón, y añadirlo también a la cazuela; poner esta al fuego y dejar cocer unos minutos.
Picar el azafrán, ligeramente tostado,
mezclarlo con la cucharadita de harina de maíz , diluirlo todo en un poco de
agua y añadirlo a la
cazuela. Dejar cocer unos 20 minutos y ya estará listo.
Servir decorado con rodajas de naranja y
de limón.
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