viernes, 15 de noviembre de 2013

MERO A LA NARANJA




Ingredientes: (para 6 personas)

1,5 kg de mero
3 naranjas
6 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
1 limón
2 dl. de aceite de oliva
Sal
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de harina fina de maíz

Tiempo de realización: 45 minutos

Preparación:

Limpiar el mero y cortarlo en filetes grueso. Sazonarlo con sal.

Colocar una sartén al fuego con aceite, cuando esté caliente, saltear los filetes de mero sin estropearlos, dejarlos dorar y colocarlos en una cazuela.

Pelar y picar menudos los dientes de ajo y freírlos en el mismo aceite, junto con unas ramitas de perejil picado, y verterlo en la cazuela donde está el mero.

Exprimir el zumo a las naranjas y al limón, y añadirlo también a la cazuela; poner esta al fuego y  dejar cocer unos minutos.

Picar el azafrán, ligeramente tostado, mezclarlo con la cucharadita de harina de maíz , diluirlo todo en un poco de agua y añadirlo a la cazuela. Dejar cocer unos 20 minutos y ya estará listo.

Servir decorado con rodajas de naranja y de limón.


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