Ingredientes:
1 solomillo de cerdo ibérico
1 cebolla
1 naranja
125 ml. de vino blanco
Pasas
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Salpimentamos la carne y sin trocear la ponemos a
fuego lento en una olla con un poco de aceite de oliva.
Apartamos el solomillo y lo reservamos en un plato.
En el mismo recipiente en el que hemos preparado la
pieza de cerdo, echamos ahora la cebolla troceada y un pellizquito de sal.
Dejamos que la verdura acabe pochadita, unos 10 minutos de sofrito.
Cuando la cebolla empiece a estar dorada, añadimos un
puñado de pasas, removemos y le damos un minuto, agregamos el vino blanco y el
zumo de la naranja.
Dejamos que arranque a hervir y, después de un par de
minutos tras el comienzo de la ebullición, volvemos a incorporar el solomillo.
Tapamos la olla, bajamos a fuego medio y dejamos
cocinar otros 10 minutos, volteando el solomillo de vez en cuando, para que se haga y se
impregne del sabor por todos los lados.
Quitamos del fuego, apartamos el solomillo y lo
fileteamos.
Colocamos la carne en una fuente y la bañamos con la
salsa de naranja, cebolla y pasas.
1 comentario:
Esto esta como para chuparme los dedos, la comida Espanola es la major. ***Lo digo por esperiencia y yo tengo un sake que llega a Nueva York.
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