jueves, 2 de octubre de 2014

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO A LA NARANJA



Ingredientes:

1 solomillo de cerdo ibérico
1 cebolla
1 naranja
125 ml. de vino blanco
Pasas
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Salpimentamos la carne y sin trocear la ponemos a fuego lento en una olla con un poco de aceite de oliva.

Apartamos el solomillo y lo reservamos en un plato.

En el mismo recipiente en el que hemos preparado la pieza de cerdo, echamos ahora la cebolla troceada y un pellizquito de sal. Dejamos que la verdura acabe pochadita, unos 10 minutos de sofrito.

Cuando la cebolla empiece a estar dorada, añadimos un puñado de pasas, removemos y le damos un minuto, agregamos el vino blanco y el zumo de la naranja.

Dejamos que arranque a hervir y, después de un par de minutos tras el comienzo de la ebullición, volvemos a incorporar el solomillo.

Tapamos la olla, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar otros 10 minutos, volteando el solomillo de vez en cuando, para que se haga y se impregne del sabor por todos los lados.

Quitamos del fuego, apartamos el solomillo y lo fileteamos.

Colocamos la carne en una fuente y la bañamos con la salsa de naranja, cebolla y pasas. 

1 comentario:

Guajardo dijo...

Esto esta como para chuparme los dedos, la comida Espanola es la major. ***Lo digo por esperiencia y yo tengo un sake que llega a Nueva York.