sábado, 18 de octubre de 2014

Las Recetas de Esther "clafoutis" y "gominolas caseras"


CLAFOUTIS



INGREDIENTES

100 GR DE HARINA
100 GR DE AZÚCAR
4 HUEVOS
200 ML DE NATA
50 ML DE LECHE
50 GR DE MANTEQUILLA
300 GR DE CEREZAS

En un bol o en el vaso de la THMX batimos los huevos , añadimos el azúcar junto con la leche y la nata y volvemos a batir, incorporamos la mantequilla y batimos muy bien para que quede bien impregnada y no haya grumos, seguidamente añadiremos la harina y lo mismo, la ligaremos bien.

En un molde, previamente untado con mantequilla, ponemos aproximadamente la mitad de las cerezas, vertimos encima la mezcla y luego pondremos el resto de las cerezas encima.



GOMINOLAS CASERAS


INGREDIENTES

-          2 SOBRES DE GELATINA NEUTRA
-          200 ML AGUA
-          300 GR DE AZÚCAR
-          1 SOBRE DE GELATINA DEL SABOR PREFERIDO


Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 5 minutos, 100 ºC, velocidad 2. Cuando acabe, le añadimos por la boquilla, 1 sobre de gelatina de cualquier sabor. Mezclamos 10 segundos en velocidad 2. Programar 5 minutos, a 100 ºC y velocidad 2.

Untar con aceite unas cubiteras pequeñas y verter la mezcla, o bien en una bandeja para luego cortar al tamaño que queramos. Dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente, desmoldar y rebozar en azúcar.


GOMINOLAS CASERAS FRAMBUESA


INGREDIENTES

-          200 ML DE AGUA
-          1 SOBRE DE GELATINA DE FRAMBUESA
-          300 GR DE AZÚCAR
-           2 SOBRES DE GELATINA NEUTRA
-          ACEITE DE GIRASOL PARA UNTAR EL MOLDE.


Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 5 minutos, 100 ºC, velocidad 2. Cuando acabe, le añadimos por la boquilla, 1 sobre de gelatina de cualquier sabor. Mezclamos 10 segundos en velocidad 2. Programar 5 minutos, a 100 ºC y velocidad 2.
Untar con aceite unas cubiteras pequeñas y verter la mezcla, o bien en una bandeja para luego cortar al tamaño que queramos. Dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente, desmoldar y rebozar en azúcar. 



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