COMPOTA A LA
CREMA
Ingredientes:
COMPOTA
-
4 MANZANAS REINETA
-
75 GRM. DE AZÚCAR
-
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
-
½ CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
CREMA
INGLESA
-
3 HUEVOS
-
250 CC. DE LECHE
-
150 GRMS. DE AZÚCAR
-
1 CUCHARADITA DE VAINILLA AZUCARADA
-
8 GALLETAS MARÍA
Preparación:
1 MOLDE REDONDO DEL
MISMO TAMAÑO DE LAS GALLETAS Y PAPEL VEGETAL.
COMPOTA
Se lavan y se pelan las manzanas, se quita el
corazón y se trocean, se añade el azúcar, la mantequilla y la canela, se mezcla
bien y se mete en el micro-ondas, 4 minutos a 70º, se saca y se mueve bien, se vuelve a meter en el
micro-ondas 12 minutos 90º, cuando esta
hecho se mueve bien, hasta que quede hecho un puré suave se deja enfriar y se
reserva.
CREMA INGLESA
Se echan todos los ingredientes en la batidora y
se baten bien, se mete en el micro-ondas hasta que rompa a hervir, se vuelve a
batir con la batidora para que no queden hilos del huevo, se vuele ve a meter
al micro-ondas a potencia baja y se deja hervir un par de minutos, se saca se
deja enfriar para que coja cuerpo.
Se coge papel vegetal y se forra el molde por
dentro se mete la galleta, se echa la compota se aplasta se añade la crema inglesa se saca del molde pero se
deja el papel vegetal, se puede tapar con otra galleta y se mete en el frigorífico
para que termine de coger cuerpo, se saca 1 hora antes de comer y antes de
servir se quita el papel vegetal y se espolvorea canela o chocolate en polvo,
si no se ha puesto la galleta encima.
CAÑAS FRITAS
Ingredientes:
- 2 TACITAS DE MOSCATEL
- 3 TAZAS DE HARINA
- 1 TAZA DE ACEITE
FINO
- 2 TAZAS DE ACEITE
PARA FREÍR
- 200 GRS. AZÚCAR
- 4 YEMAS DE HUEVO
- 2 VASOS DE LECHE
- 1 CUCHARADA DE
MAIZENA
- 6 CUCHARADAS DE
AZÚCAR
- 1 RASPADURA DE
LIMÓN
- UN POCO DE CANELA
10
CILINDROS PARA ENROLLAR TAMBIÉN SIRVEN CAÑAS
Unimos la harina con el aceite
fino y el moscatel, amasamos bien y estiramos la masa con el rodillo hasta
conseguir un grosor de alrededor de 3 milímetros , cortamos
en tiras y las enrollamos en los cilindros. Ponemos el aceite en la sartén y
cuando esté bien caliente las echamos para que se doren, las sacamos y
dejamos que se enfríen un poco antes de retirarles los cilindros.
PARA LA CREMA
Deshacemos en una parte de la
leche la maicena y se le añaden las yemas de huevo, el resto lo ponemos en un
cazo a fuego lento con tres cucharadas de azúcar, la raspadura de limón y un
poco de canela y le vamos añadiendo la leche con las yemas poco a poco y sin
dejar de remover hasta que se forme una crema fina. Cuando esté fría,
rellenamos las cañas con una manga pastelera y las rebozamos en azúcar.
1 comentario:
Para chuparse los dedos.
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