INGREDIENTES
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PARA LOS HUESOS - 500 GR. DE AZÚCAR - 400 GR. DE ALMENDRAS RALLADAS - 200 GR. DE PATATAS - 1 VASO DE AGUA RELLENO DE YEMAS - 7 CUCHARADAS DE AGUA - 175 GR DE AZUCAR - 12 YEMAS |
MASA PARA LOS HUESOS:
Cocer las patatas con la piel, pelarlas y pasarlas
por el pasapurés. Hacer un almíbar de hebra fuerte con el agua y el azúcar. Se añaden las almendras ralladas y se hace una masa
removiendo rápidamente
con cuchara de madera. Cuando esté homogénea, se retira del fuego y se deja
enfriar. Se vierte sobre una superficie lisa, se amasa un poco y se estira con
el rodillo haciendo un cuadrado. Se cortan de cinco por cinco cm. y se enrolla
cada uno en una caña (o
tubo metálico
especial para repostería). Se
colocan en la bandeja para horno forrada con papel vegetal y se hacen a 150 º
C., sin que se doren. Se sacan cuando al tocarlos estén secos. Se sacan y se
retiran el tubo o caña.
Se dejan enfriar. Se rellenan con la crema de yemas
y se bañan con
la glasa.
RELLENO
DE YEMAS:
Se cuece el agua y el azúcar, cuando se ha deshecho bien el azúcar, se quita del fuego se mueve bien y a fuego
suave se van añadiendo
las yemas una a una hasta que estén bien incorporadas en la mezcla, retirar del
fuego y rellenar los huesos, cuando temple un poco la masa.
INGREDIENTES
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- AGUA, (2 tazas
caramelo)
- AZÚCAR LUSTRE Ó EN GRANO (2 tazas caramelo)
- AZÚCAR GLASS (2
tazas caramelo)
- 1 CUCHARADITA DE
ZUMO DE LIMÓN (opcional)
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MOLEMOS BIEN EL AZÚCAR
PARA HACERLA AZÚCAR
GLASS
Cocer
el agua y el azúcar
lustre, hasta que se disuelva bien, cuando se halla diluido se separa del fuego
y se echa el azúcar
glass y se mueve bien, antes de que este frío se bañan
los huesos de santo, se deja enfriar y secar.
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