martes, 22 de octubre de 2013

POLLO CON MANZANAS


Ingredientes: para 4 personas:

1 pollo de 1 y ½ kg.
2 manzanas
100 gramos  de panceta en tiras
1 decilitro de vino blanco
1 cucharada de aguardiente
12 granos de pimienta
1 limón
Sal

Tiempo de elaboración: 1 hora y 40 minutos

Preparación:

  1. Limpiar bien el pollo, sazonarlo por dentro y por fuera, y rociarlo con zumo de limón.

  1. Una vez lavadas las manzanas, introducir por la parte posterior del pollo media manzana, luego una manzana entera y a continuación la otra medía manzana; apretarlas bien. Coser la abertura con aguja e hilo.

  1. Envolver el pollo con las láminas de panceta, colocarlo en una bandeja de hornear e introducirlo en el horno. (180º)

  1. A medía cocción, rociar con el vino y el aguardiente, mezclarlos; continuar rociando de vez en cuando mientras dure la cocción

  1. Servirlo entero, y trocearlo en la mesa.




No hay comentarios: