domingo, 20 de octubre de 2013

Medallones de solomillo de buey con foie-gras y salsa de uvas

Para 4 personas
Dificultad: fácil
Tiempo de Preparación: 35 minutos


INGREDIENTES

4 tranchas de solomillo de buey
4 lonchas de foie-gras de pato
Sal en escamas
250 ml de vino tinto
75 ml de agua
16 uvas blancas peladas
1 cebolla
aceite de oliva
salsa de tomate
jugo de carne
sal
pimienta


PREPARACIÓN

1. Hervir el vino en un cazo hasta que reduzca su volumen a la mitad y aumente su densidad. Mientras, dorar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite.

2. Una vez dorada, agregar un poco de salsa de tomate, dar unas vueltas y agregar el vino y el agua, ambos calientes. Incorporar además 3 cucharadas de jugo de carne, hervir todo junto unos minutos y colar apretando bien para extraer todos los sabores. Rectificar de sal y pimienta y dejar las uvas en su interior infusionando.

3. Utilizando una plancha o parrilla, cocinar a fuego muy fuerte muy fuerte los solomillos, procurando que queden poco hechos en el interior. Espolvorear sal nada más darles la primera vuelta.

4. Cocer las lonchas de foie también a la plancha a fuego vivo (si no se desharían). Servir en platos templados el solomillo en el centro, la loncha de foie-gras encima y, alrededor, la salsa haciendo círculos con unas uvas.


No hay comentarios: