Ingredientes:
Un paquete de hojaldre fresco
1 lata de pimientos del piquillo
2 cebolletas tiernas
1 ajo
1 lata de pulpo a la gallega (si lo tienes fresco y cocido por ti mejor)
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
1 lata de pimientos del piquillo
2 cebolletas tiernas
1 ajo
1 lata de pulpo a la gallega (si lo tienes fresco y cocido por ti mejor)
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En una sartén ponemos a pochar en el aceite en el que está metido el pulpo, la cebolla, el ajo y los pimientos, cortados en trozos muy pequeños. Sazonamos.
Cuando este casi pochado añadimos el pulpo.
Los trozos que veas más grandes, les cortas, ya que luego el bocado sabe mejor.
Mientras esto se va haciendo, estiramos la masa de hojaldre con un rodillo (ya que viene algo grueso).
Procuramos hacer dos planchas iguales.
Ponemos a calentar el horno a 190º.
Encima de una bandeja del horno, ponemos papel especial para hornear.
Cogemos una plancha de hojaldre, la colocamos encima del papel, la pinchamos entera con un tenedor y ponemos el sofrito de pulpo (escurrido de todo el aceite), procurando dejar como mínimo dos centímetros de distancia desde el borde hasta el relleno.
Cubrimos con la otra capa, también la pinchamos, y vamos cerrando los bordes, como si lo fueras enrollando.
Batimos un huevo y lo untamos con un pincel por encima de la empanada de pulpo.
La introducimos en el horno una media hora, más o menos.
No te asustes, ya que por mucho que escurras el sofrito de aceite, te saldrá más cuando la estés horneando.
¡¡¡Buen provecho!!!
En una sartén ponemos a pochar en el aceite en el que está metido el pulpo, la cebolla, el ajo y los pimientos, cortados en trozos muy pequeños. Sazonamos.
Cuando este casi pochado añadimos el pulpo.
Los trozos que veas más grandes, les cortas, ya que luego el bocado sabe mejor.
Mientras esto se va haciendo, estiramos la masa de hojaldre con un rodillo (ya que viene algo grueso).
Procuramos hacer dos planchas iguales.
Ponemos a calentar el horno a 190º.
Encima de una bandeja del horno, ponemos papel especial para hornear.
Cogemos una plancha de hojaldre, la colocamos encima del papel, la pinchamos entera con un tenedor y ponemos el sofrito de pulpo (escurrido de todo el aceite), procurando dejar como mínimo dos centímetros de distancia desde el borde hasta el relleno.
Cubrimos con la otra capa, también la pinchamos, y vamos cerrando los bordes, como si lo fueras enrollando.
Batimos un huevo y lo untamos con un pincel por encima de la empanada de pulpo.
La introducimos en el horno una media hora, más o menos.
No te asustes, ya que por mucho que escurras el sofrito de aceite, te saldrá más cuando la estés horneando.
¡¡¡Buen provecho!!!
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