sábado, 27 de septiembre de 2014

Lentejas en olla a presión "ultrarápida"

Se que todo el mundo sabe preparar unas lentejas, pero a un gran amigo mio que le gustan mucho, tiene una asignatura pendiente con este plato y su olla a presión. 

Así que yo misma que soy una negada para la cocina, las he preparado (bajo la supervisión de Carmencin) y le he llevado una tartera que había separado para que las pruebe y le han gustado mucho.  



Tiempo de cocción total unos 15 minutos

Ingredientes:

300 gramos de lentejas Pardiñas (no necesitan ponerse en remojo)
200 gramos de cebolla (1 cebolla pequeña)
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 patata
1 zanahoria
1 puerro
1 hoja de laurel
200 gramos de chorizo y/o morcilla
100 c.c. de aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación:

Se ponen en la olla “Multirápid” las lentejas las cubrimos de agua y añadimos la cebolla, el ajo, el aceite, el laurel, la zanahoria, el puerro y el pimiento (troceados).

Cerramos la olla y la mantenemos a cocción durante 8-10 minutos. Posición 2 o 3 (máxima) depende del modelo de olla.

Abrimos la olla y le añadimos el chorizo, la morcilla, la patata troceada y la sal. Se le añade un poco de agua.

Cerramos la olla y la mantenemos a cocción en posición 2 o 3,  durante 4-5 minutos

En este ocasión, yo no había añadido, la morcilla, la zanahoria ni el puerro, porque se me olvidó comprarlas, pero estaban muy buenas de todas maneras.

No hay comentarios: