Tradicionalmente el padrino regala una
mona a su ahijado el Domingo de Pascua y al día siguiente se hace una salida al
campo en familia o con los amigos para comer juntos.
Por este motivo, el Lunes de Pascua
también es conocido como el día de la mona. Además , durante los días de Pascua muchas
pastelerías muestran en sus escaparates impresionantes esculturas de chocolate.
Ingredientes (8 personas):
6 cucharadas de azúcar
5-6 cucharadas de harina
Ralladura de cáscara de limón
Mantequilla y harina para el molde
Azúcar glass
Agua
6-8 huevos de chocolate
Chocolate “fondant” (para cubrir)
Elaboración:
Separar las claras de las yemas. Batir
(con una batidora eléctrica de varillas) las 6 claras. Cuando estén montadas,
agregar la mitad del azúcar y seguir montando.
Batir aparte las yemas con la ralladura
de limón y el resto del azúcar. Mezclar las claras y las yemas. Incorporar la
harina con movimientos suaves y envolventes hasta que quede una masa uniforme.
Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo
con harina. Verter dentro la masa, taparla con un papel de barba untado con
mantequilla e introducir en el horno a 175º durante 25 minutos. Cuando el
bizcocho esté hecho, retirar el papel, dejar templar y desmoldarlo. (Existen
ahora moldes de silicona con formas muy divertidas y que no precisan untarse
con mantequilla.
Para la presentación, se puede diluir el
azúcar glass en un poco de agua y cubrir el bizcocho con esta mezcla, o también
se puede cubrir con chocolate “fondant” previamente preparado en un cuenco en
el microondas con una pizca de agua para que se funda, cuando este fundido
mezclarlo bien y cubrir el bizcocho.
Adornarlo con los huevos de chocolate o
cualquier otra figura que venden en las pastelerías.
A los niños les encantará ayudarnos a
prepararlo todo.
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