Ingredientes:
1 huevo
3 cucharadas de aceite frito y frío (30
ml)
3 cucharadas de agua (30 ml)
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharada de anís o aguardiente.
Azúcar glass para decorar.
Preparación:
Se mezcla en un bol la harina con la
levadura se le añaden los demás ingredientes.
Una vez mezclados todos los ingredientes
hay que amasarlo bien haciendo una masa compacta que forme una bola.
Hay que dejarlo reposar unos 30 minutos, pero
se puede dejar más tiempo en la nevera.
Pasado este tiempo se forman unos palos
de 6 o 7 cm
de largo por uno de grueso, para eso se cogen pequeñas bolitas de masa, como una
castaña aproximadamente y se amasan un poco estirándolas con las
manos. No hace falta que sean todas iguales.
Se fríen en aceite no muy fuerte. Hay que
tener en cuenta que se inflan un poco al calentarse y se doran con bastante
rapidez. Una vez fritos con bonito color, se dejan escurrir sobre un papel que absorba el
exceso de aceite.
Al ver la masa parece que no saldrán
muchos, pero cunde bastante.
Finalmente, se espolvorean de azúcar
glass
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