sábado, 19 de abril de 2014

HUESOS DE SAN EXPEDITO

Hoy es San Expedito y que mejor día para esta fácil receta.


Ingredientes:

250 gramos de harina de fuerza
1 huevo
3 cucharadas de aceite frito y frío (30 ml)
3 cucharadas de agua (30 ml)
50 gramos de azúcar.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharada de anís o aguardiente.

Azúcar glass para decorar.

Preparación:


Se mezcla en un bol la harina con la levadura se le añaden los demás ingredientes.

Una vez mezclados todos los ingredientes hay que amasarlo bien haciendo una masa compacta que forme una bola.

Hay que dejarlo reposar unos 30 minutos, pero se puede dejar más tiempo en la nevera.

Pasado este tiempo se forman unos palos de 6 o 7 cm de largo por uno de grueso, para eso se cogen  pequeñas bolitas de masa, como una castaña aproximadamente y se amasan un poco estirándolas con las manos. No hace falta que sean todas iguales. 

Se fríen en aceite no muy fuerte. Hay que tener en cuenta que se inflan un poco al calentarse y se doran con bastante rapidez. Una vez fritos con bonito color, se dejan  escurrir sobre un papel que absorba el exceso de aceite.

Al ver la masa parece que no saldrán muchos, pero cunde bastante.

Finalmente, se espolvorean de azúcar glass

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