Ingredientes para la masa
3 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
12 gramos de levadura en pasta para panadería
1 y 1/2 cucharada de miel (o azúcar, para los que como a mi no les gusta la miel)
1/2 cucharadita de canela
80 gramos de aceite
310 gramos de harina (aproximadamente)
Para adornar
1 huevo batido y un pincel
Azúcar
Preparación:
La tapamos y dejamos descansar 1 hora.
Quitamos un pedacito y lo guardamos en una bolsita para que no se seque.
La masa que queda, la partimos en dos.
Como en casa somos dos, formo dos bollos y los aplasto del tamaño de la palma de mi mano.
Los tapamos y dejamos fermentar para que actúe la levadura (leudar) 2 horas.
Pasadas las 2 horas, estiramos el bollito chiquito que teníamos en la bolsita, de forma rectangular, y cortamos 4 tiras.
Los bollos grandes leudados, los pincelamos con huevo batido y colocamos en el centro un huevo crudo y limpio. Empujamos bien para que quede dentro.
Las tiras de masa, las colocamos de lado a lado del panecillo, en forma de cruz, sujetando al huevo, y recorto los excedentes.
No hay que olvidarse de pincelar las tiras, con huevo también.
Les coloco bastante azúcar por encima y horneo 45 minutos a 170º C. Cuando sale del horno, vuelvo a espolvorear con más azúcar y a comer.
Aquí hemos preparado 2 hornazos individuales, pero se puede, aumentando las dosis hacer uno por comensal o uno grande para toda la familia.
Para los niños les hará mucha ilusión tener su bollito correspondiente personalizado y se puede hacer fácilmente con caramelos de diferentes colores o con la inicial de su nombre con chocolate liquido.
Quitamos un pedacito y lo guardamos en una bolsita para que no se seque.
La masa que queda, la partimos en dos.
Como en casa somos dos, formo dos bollos y los aplasto del tamaño de la palma de mi mano.
Los tapamos y dejamos fermentar para que actúe la levadura (leudar) 2 horas.
Pasadas las 2 horas, estiramos el bollito chiquito que teníamos en la bolsita, de forma rectangular, y cortamos 4 tiras.
Los bollos grandes leudados, los pincelamos con huevo batido y colocamos en el centro un huevo crudo y limpio. Empujamos bien para que quede dentro.
Las tiras de masa, las colocamos de lado a lado del panecillo, en forma de cruz, sujetando al huevo, y recorto los excedentes.
No hay que olvidarse de pincelar las tiras, con huevo también.
Les coloco bastante azúcar por encima y horneo 45 minutos a 170º C. Cuando sale del horno, vuelvo a espolvorear con más azúcar y a comer.
Aquí hemos preparado 2 hornazos individuales, pero se puede, aumentando las dosis hacer uno por comensal o uno grande para toda la familia.
Para los niños les hará mucha ilusión tener su bollito correspondiente personalizado y se puede hacer fácilmente con caramelos de diferentes colores o con la inicial de su nombre con chocolate liquido.
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