Ingredientes:
Aceite, mantequilla o margarina fundida para
engrasar
2 naranjas
110 ml de leche
225 gr. de harina blanca
2 huevos
6 cucharadas de aceite
½ cucharadita de extracto de almendra
40 gr. de azúcar de caña
Sal
Chocolate “fondant”
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Engrasar el molde.
Rallar bien la cáscara de las naranjas y
exprimir el zumo. Añadir la leche al zumo hasta llegar a los 250 ml y agregar
la ralladura de naranja.
Tamizar la harina, la levadura en polvo y
la sal en un cuenco grande. Después, añadir el azúcar y las almendras molidas.
Batir ligeramente los huevos en una jarra
o un cuenco grande y a continuación incorporar la mezcla de naranja y leche, el
aceite y el extracto de almendra.
Hacer un agujero en el centro de los
ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos batidos. Mezclarlos un
poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
Repartir la mezcla en el molde y meter al
horno durante 20 minutos hasta que la masa suba y esté firme y dorada, comprobar
que no se pegue con un palillo.
Sacar el molde del horno y dejar que se
enfríe.
Poner unas tabletas de chocolate “fondant”
en un cuenco y poner en el microondas con una pizca de agua para que se funda,
cuando este fundido mezclarlo bien y cubrir la tarta.
Una vez cubierta hemos utilizado unos
corazoncitos de chocolate para adornar que se pueden comprar ya preparados o
hacerlos previamente con unos moldes especiales utilizando chocolate blanco.
Gracias Carmen por tu receta
2 comentarios:
Gracias Carmen, pero ten un poco de consideración para las gorditas... como yo que solo con ver la foto ya me alimenta, y claro después intentas hacerla salga bien o mal me la como y ahí esta el lio; jejeee. Besos
Aunque soy muy poco golosa, de las cosas que más me gustan en sabor "dulce" son las que mezclan chocolate y naranja!!! Creo que la voy a hacer, a pesar de que estoy engordando a marchas forzadas desde que mi santo esposo se ha jubilado! Siempre haciendo comiditas que le gusten... ¡en fin, no todo iba a ser bueno!
Publicar un comentario