miércoles, 26 de febrero de 2014

TARTA DE MANZANA


Ingredientes:

2 manzanas (las mejores son las Golden o Reineta pero se pueden usar otras)
2 láminas de hojaldre
1 bote de mermelada de manzana o frambuesa
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 molde preferentemente de silicona que se pude engrasar con un poco de margarina.

Preparación:

Pelar, quitar corazones y trocear manzana como gajos de naranja.

Engrasar el molde, poner una capa de hojaldre, previamente descongelada y pasada por un rodillo.

Se pone luego manzana (de la que apartamos unos gajos para decorar), 2 cucharadas de azúcar y la mermelada.

Otra capa de hojaldre encima y se cierran los bordes con la punta de un tenedor, se baña con el huevo batido toda la masa y se decora con los gajos de manzana que hemos apartado, que se puede pintar un poco con un algo de mermelada.


Introducimos el molde en el horno previamente calentado a 160º durante 30 minutos y luego unos minutos más en el grill para dorar.

No hay comentarios: