Ingredientes:
2
manzanas (las mejores son las Golden o Reineta pero se pueden usar otras)
2
láminas de hojaldre
1 bote
de mermelada de manzana o frambuesa
2
cucharadas de azúcar
1 huevo
1 molde
preferentemente de silicona que se pude engrasar con un poco de margarina.
Preparación:
Pelar,
quitar corazones y trocear manzana como gajos de naranja.
Engrasar
el molde, poner una capa de hojaldre, previamente descongelada y pasada por un
rodillo.
Se pone
luego manzana (de la que apartamos unos gajos para decorar), 2 cucharadas de
azúcar y la mermelada.
Otra
capa de hojaldre encima y se cierran los bordes con la punta de un tenedor, se
baña con el huevo batido toda la masa y se decora con los gajos de manzana que
hemos apartado, que se puede pintar un poco con un algo de mermelada.
Introducimos
el molde en el horno previamente calentado a 160º durante 30 minutos y luego
unos minutos más en el grill para dorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario