domingo, 2 de febrero de 2014

ESTOFADO DE COSTILLAS DE CERDO CON PATATAS


Ingredientes para 4 personas:

½ kilo de costillas de cerdo ibérico
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
2 patatas medianas
aceite de oliva
laurel
1 vaso de vino blanco
azafrán en hebras
pimentón de la vera

sal

Preparación:

Se cubre el fondo de la olla con aceite de oliva, se echan las costillas y se saltean con la  cebolla, a fuego medio para que no se quemen.

Aparte se pica el tomate en dados y el pimiento, se echan a la olla y se añade el pimentón, el vaso de vino, el laurel y cuando se ha evaporado el alcohol se le añade agua y se tapa la olla cociendo durante 10 minutos.

Se lavan y tronchan las patatas añadiéndolas a la olla, se añade la sal y las hebras de azafrán y se deja a fuego medio, si es necesario se corrige de agua o sal.

Se tiene que consumir prácticamente todo el caldo, cuando la patata esté hecha se retira del fuego y a comer.

No hay comentarios: