Ingredientes para 4
personas:
½ kilo de costillas de cerdo ibérico
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
2 patatas medianas
aceite de oliva
laurel
1 vaso de vino blanco
azafrán en hebras
pimentón de la vera
sal
Preparación:
Se cubre el fondo de la olla con aceite de oliva, se echan
las costillas y se saltean con la
cebolla, a fuego medio para que no se quemen.
Aparte se pica el tomate en dados y el pimiento, se echan a
la olla y se añade el pimentón, el vaso de vino, el laurel y cuando se ha
evaporado el alcohol se le añade agua y se tapa la olla cociendo durante 10
minutos.
Se lavan y tronchan las patatas añadiéndolas a la olla, se
añade la sal y las hebras de azafrán y se deja a fuego medio, si es necesario
se corrige de agua o sal.
Se tiene que consumir prácticamente todo el caldo, cuando la
patata esté hecha se retira del fuego y a comer.
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