Ingredientes para
cuatro personas
150 gr de pollo
(troceado)
250 gr de arroz Bomba
Azafrán en rama
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva
150/200 gr de gambas
200 gr de almejas
200 gr de mejillones
Sal
2 hojas de laurel
Rollo de papel de
aluminio
1 lata pequeña de
pimientos morrones
En una cacerola se
echa 1 litro
de agua (aprox.), un poco de sal y el laurel. Cuando comienza a hervir se le
añaden las gambas, almejas y mejillones. Cuando comience de nuevo a hervir, se
aparta del fuego y se cuela, reservando el agua de la cocción para utilizarla
más tarde.
Cuando se enfría el
marisco se pelan las gambas y se quitan las cáscaras y se reservan limpios.
En la paellera se vierte 75/100 ml de aceite, se echa el pollo y unos pocos pimientos
morrones cortados en tiras y se pone al fuego. Cuando esté dorándose se añaden
los ajos previamente hechos láminas. Cuando esté dorado se apaga el fuego.
En la misma paellera se
vierte el arroz (en cruz) midiéndose su volumen en un tazón.
A continuación se
vierte el doble del volumen de arroz del agua que reservamos al principio
fruto de la cocción del marisco.
Encendemos de nuevo
el fuego.
Añadimos unas hebras
de azafrán, movemos circularmente la paellera para que se reparta el arroz por
toda la base. Probamos
de sal y la ponemos a nuestro gusto.
Abrimos una cerveza y
nos la vamos tomando mientras observamos atentamente el proceso.
A los 3/4 minutos
añadimos el marisco limpio y pelado. Movemos circularmente para que se reparta
y.....
Cuando el agua se va evaporando por causa de la cocción, probamos unos
granos con cuidado de no quemarnos y si la parte exterior está empezando a
estar blanda, movemos circularmente, apagamos el fuego y cubrimos con el papel
de aluminio la paellera.
Esperamos unos cinco
minutos y..... ¡¡¡¡¡A COMERRRRR!!!
Doy fe de que está estupenda y da gusto encontrarse el marisco limpio en
2 comentarios:
¡¡Ya se porque se llama paella ciega, porque os ponéis ciegos con ella!! haber cuando nos juntamos y nos haces una paellita ciega, yo pongo el vino de Almorox.
Por mi encantada, también puedes traerte el vino y preparamos en la finca la paella. He cambiado la foto que no era nuestra por la de la paella que preparó José Luis el sábado le quedó estupenda como siempre.
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