lunes, 15 de diciembre de 2014

Solomillo de cerdo al cava



Ingredientes para 4 personas:

  • 2 solomillos de cerdo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 250 ml. de cava.
  • 250 ml. de nata líquida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación de los solomillos de cerdo al cava:

Pelar y picar los ajos en trozos muy pequeños.

Poner a calentar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela con fondo.

Cuando el aceite esté caliente, echar los ajos y dorarlos.

Salpimientar los solomillos e incorporarlos a la cazuela.

En el momento en que los solomillos estén dorados, se riegan con el cava y los cocinamos a fuego vivo durante 10 minutos. Dándole la vuelta a la carne de vez en cuando.

Pasado ese tiempo, el alcohol del cava se habrá evaporado, así que es el momento de añadir la nata líquida.

Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. En ese tiempo la carne se cocinará y quedará jugosa y la salsa espesará.


Después solo falta cortar los solomillos en medallones y servirlos con su salsa.