domingo, 7 de diciembre de 2014

PICANTONES ASADOS AL LIMÓN


Ingredientes para 2 personas:
  • 2 picantones
  • 8 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • 100 gramos de mantequilla o margarina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 ramita de perejil (para adornar)



Preparación:

Se introducen 4 dientes de ajo, medio limón y una cucharada de hierbas provenzales en el interior de cada picantón.

Atamos con un cordel de cocinar los muslos para que los aromas queden en el interior.

En una bandeja de horno ponemos los picantones con la mantequilla (o margarina) por encima y el aceite de oliva. Añadimos el vino blanco y lo introducimos en el horno que anteriormente hemos precalentado.

Lo cocemos a 185º C durante 40 minutos. Lo iremos remojando con la ayuda de un pincel cada 10 minutos.

Tiempo de elaboración 50 minutos. Se puede añadir harina a la salsa si se quiera más espesa. Adornar con el perejil.

1 comentario:

mary carmen g.l dijo...

Por Dios que pinta tienen estos picantones con sus "Huevines" y todo, tan crujientes y doraditos para estos días de fiesta es una opción. Gracias Mª Tere.