Ingredientes
2 sobres de gelatina de diferentes colores
Frutas
Preparación del postre con gelatinas
Una forma de hacer el postre es con gelatinas y frutas que queden suspendidas en el medio. Para ello, colocamos la gelatina en polvo en un contenedor, y agregamos agua hirviendo hasta disolver. Luego, colocamos el agua fría, tal y como indica el envase. Ponemos en el molde (o en los individuales) y llevamos a la heladera, hasta que su consistencia sea intermedia, es decir: ya no sea un líquido, pero aún no haya solidificado.
En este punto agregamos las frutas (frutillas, cerezas u otros) y las mezclamos con una cuchara, intentando no desarmar del todo la preparación. Volvemos a la heladera la preparación y dejamos solidificar por completo.
Una manera divertida de presentar este postre es elaborar dos sabores de gelatina, rojo y verde (por ejemplo: manzana verde y cerezas, o frutillas u otros) en moldes separados, procurando que sean amplios y de baja estatura (como asaderas).
Cuando elaboramos las gelatinas, colocamos un 15% menos del líquido indicado en la caja, para que resulte de mayor consistencia y dureza. Ya listas las gelatinas, desmoldamos sumergiendo el molde en agua caliente (sin mojar la gelatina) y damos vuelta sobre la mesada fría. Con un cuchillo afilado recortamos cubos de colores rojos y verdes, y colocamos en una fuente profunda, o en una ensaladera de grandes dimensiones. Esta presentación apetecerá a niños y adultos.
Aquí os dejo un enlace para nuevos postres navideños
No hay comentarios:
Publicar un comentario