Ingredientes
para 4 personas:
- 2 solomillos de cerdo.
- 2 dientes de ajo.
- 250 ml. de cava.
- 250 ml. de nata líquida.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
de los solomillos de cerdo al cava:
Pelar y
picar los ajos en trozos muy pequeños.
Poner a calentar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela con fondo.
Cuando el aceite esté caliente, echar los ajos y dorarlos.
Salpimientar los solomillos e incorporarlos a la cazuela.
En el momento en que los solomillos estén dorados, se riegan con el cava y los cocinamos a fuego vivo durante 10 minutos. Dándole la vuelta a la carne de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, el alcohol del cava se habrá evaporado, así que es el momento de añadir la nata líquida.
Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. En ese tiempo la carne se cocinará y quedará jugosa y la salsa espesará.
Después solo falta cortar los solomillos en medallones y servirlos con su salsa.
1 comentario:
Rico, rico!
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