miércoles, 27 de febrero de 2013

LAS RECETAS DE CARMENCIN

Para mí es más fácil crear un Blog que cocinar, pero Carmencín se supera cada día y se ha convertido en una experta cocinera. 

Hoy cómo la mayoría de las veces que me pregunta ¿Que comemos hoy? Mi respuesta es...

 ARROZ A LA CUBANA

Esta foto es mía, y es justamente el plato, que he comido hoy
Ingredientes: (para 2 personas)

2 tazas pequeñas de arroz SOS
2 o 4 huevos (depende del gusto de cada uno)
Tomate frito
4 salchichas 
2 plátanos
Aceite
Agua
Sal
3 dientes de ajo
Mantequilla o margarina

Preparación:

Se pone en una cacerola 3 cucharadas de aceite con 2 o 3 dientes de ajo cortados al medio, se doran y se le echa el arroz y se rehoga. Se añade el agua, siempre el doble de agua que arroz más una taza de regalo y un poco de sal.

Se mueve con una cuchara de madera y se deja cocer 12 o 15 minutos (hasta que se haya evaporado casi todo el agua). 

Se retira del fuego y se deja reposar tapado con la tapa de la cacerola y un trapo de cocina por encima hasta que se enfríe. 

Una vez frío se echa en un colador grande y se pone bajo el agua fría y se deja escurrir hasta emplearlo.

En una sartén con un poco de mantequilla o margarina se fríen los plátanos pelados y cortados en dos quedando todo lo largo que son y la mitad de anchos (se reservan aparte calientes)

En otra sartén se fríen los huevos y  luego las salchichas (previamente cortadas por las puntas)

Con una taza se hace el molde para colocar el arroz en el plato y se presenta con las salchichas, el huevo y los plátanos.

Se calienta el tomate y se pone por encima del arroz, el huevo y las salchichas, evitando manchar los plátanos.

1 comentario:

Mary Carmen G.L dijo...

Cada maestrillo tiene su librillo, esta receta tambien la hago yo, pero con una diferencia, que yo cuezo el arroz, lo dejo escurrir, y hago un sofrito con dientes de ajos y antes de que se quemen los agrégo al arroz, por lo demas pues igual que Carmen, es una comida muy socorrida, en mi casa les gusta a todos. Besitos chicas