domingo, 10 de febrero de 2013

FLAN DE SOBAOS “Una Receta de la tía Luisa”




Ingredientes:
  • 1 sobre para hacer flan de nuestra marca preferida
  • ½ litro de leche
  • caramelo líquido
  • sobaos
  • azúcar (si lo requiere el sobre de flan)

Elaboración:
  • En un molde ponemos en el fondo una fina capa de caramelo.
  • Sobre dicha capa colocamos los sobaos hacia abajo. Es probable que tengamos que romper alguno para completar los huecos.
  • Del medio litro de leche separamos una taza para desleír en ella el contenido del sobre, mientras tanto ponemos a hervir el resto de la leche en un cazo.
  • Cuando la leche empieza a hervir, vertimos en el cazo la taza con el flan y removemos hasta que vuelva a hervir. Dejar hervir 1 minuto sin dejar de remover.
  • Retirar del fuego y verter en el molde sobre los sobaos.
  • Dejamos enfriar y reposar varias horas, incluso de un día para otro.
  • Desmoldamos en un plato o fuente.
  • Lo podemos presentar con nata montada, sirope de chocolate,..

Nota: Es posible que el flan de nuestra tía tenga una preparación más artesana que esta, pero cuando yo le pregunté el secreto de su flan, ella me comentó que lo hacía normalmente y que lo único era incorporar los sobaos al caramelo líquido para luego verter el flan encima.
Como yo el flan siempre lo hago de sobre, para más señas de la marca Potax o Royal (que incorpora un sobre de caramelo líquido)  así lo he escrito.
En cualquier supermercado venden botes de caramelo líquido, nata montada y sirope de chocolate que viene muy bien para adornar los postres.

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