Ingredientes:
- 1 sobre para hacer flan de nuestra marca
preferida
- ½ litro de leche
- caramelo líquido
- sobaos
- azúcar (si lo requiere el sobre de flan)
Elaboración:
- En un molde ponemos en el fondo una fina
capa de caramelo.
- Sobre dicha capa colocamos los sobaos hacia
abajo. Es probable que tengamos que romper alguno para completar los
huecos.
- Del medio litro de leche separamos una taza
para desleír en ella el contenido del sobre, mientras tanto ponemos a
hervir el resto de la leche en un cazo.
- Cuando la leche empieza a hervir, vertimos
en el cazo la taza con el flan y removemos hasta que vuelva a hervir. Dejar
hervir 1 minuto sin dejar de remover.
- Retirar del fuego y verter en el molde sobre
los sobaos.
- Dejamos enfriar y reposar varias horas,
incluso de un día para otro.
- Desmoldamos en un plato o fuente.
- Lo podemos presentar con nata montada,
sirope de chocolate,..
Nota: Es posible que el flan de nuestra tía tenga una preparación más artesana que esta, pero cuando yo le pregunté el secreto de su flan, ella me comentó que lo hacía normalmente y que lo
único era incorporar los sobaos al caramelo líquido para luego verter el flan
encima.
Como yo el flan siempre lo hago de
sobre, para más señas de la
marca Potax o Royal (que incorpora un sobre de caramelo
líquido) así lo he escrito.
En cualquier supermercado venden
botes de caramelo líquido, nata montada y sirope de chocolate que viene muy
bien para adornar los postres.
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