Hoy cómo la mayoría de las veces que me pregunta ¿Que comemos hoy? Mi respuesta es...
ARROZ A LA CUBANA
Esta foto es mía, y es justamente el plato, que he comido hoy |
Ingredientes: (para 2 personas)
2 tazas pequeñas de arroz SOS
2 o 4
huevos (depende del gusto de cada uno)
Tomate
frito
4 salchichas
2 plátanos
Aceite
Agua
Sal
3 dientes de ajo
Mantequilla o margarina
Preparación:
Se
pone en una cacerola 3 cucharadas de aceite con 2 o 3 dientes de ajo cortados al medio, se doran y se le echa el arroz y se rehoga. Se añade el agua, siempre el doble de agua que arroz más una taza de regalo y un poco de sal.
Se
mueve con una cuchara de madera y se deja cocer 12 o 15 minutos (hasta que se haya evaporado casi todo el agua).
Se retira del fuego y se deja reposar tapado con la tapa de la cacerola y un trapo de cocina por encima hasta que se enfríe.
Una vez frío se echa en un colador grande y se pone bajo el agua fría y se deja escurrir hasta emplearlo.
Se retira del fuego y se deja reposar tapado con la tapa de la cacerola y un trapo de cocina por encima hasta que se enfríe.
Una vez frío se echa en un colador grande y se pone bajo el agua fría y se deja escurrir hasta emplearlo.
En una
sartén con un poco de mantequilla o margarina se fríen los plátanos pelados y cortados en dos quedando todo lo largo
que son y la mitad de anchos (se reservan aparte calientes)
En otra sartén se fríen los huevos y luego las salchichas (previamente cortadas por las puntas)
Con una taza se hace el molde para colocar el arroz en el plato y se presenta con las salchichas, el huevo y los plátanos.
Se calienta el tomate y se pone por encima del arroz, el huevo y las salchichas, evitando manchar los plátanos.
Con una taza se hace el molde para colocar el arroz en el plato y se presenta con las salchichas, el huevo y los plátanos.
Se calienta el tomate y se pone por encima del arroz, el huevo y las salchichas, evitando manchar los plátanos.
1 comentario:
Cada maestrillo tiene su librillo, esta receta tambien la hago yo, pero con una diferencia, que yo cuezo el arroz, lo dejo escurrir, y hago un sofrito con dientes de ajos y antes de que se quemen los agrégo al arroz, por lo demas pues igual que Carmen, es una comida muy socorrida, en mi casa les gusta a todos. Besitos chicas
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