Tempura de verduras y gambas
Verduras variadas (carlota, pimiento, calabacín y berenjena)
Harina para tempura (venden de varias marcas, ésta es de Santa Rita.
Gambón grande
Salsa de soja
Preparación:
Mezclar la harina con agua fría o sifón en la proporción que indica el paquete. Pelar y cortar las verduras en bastones, la berenjena lo primero y la tendremos con sal un rato mientras arreglamos las demás para que suelte el amargor.
Pelar las gambas, se puede hacer con gambas ya peladas, pero salen mucho mejor los gambones pelados (las pieles y cabezas no las tiréis, las hervís durante veinte minutos, trituráis con la batidora y coláis para obtener un estupendo fumét de gambas.
Tener el aceite bien caliente en sartén o freidora, ir pasando las verduras por la témpura y freír. Sacar a una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Servir con salsa de soja en un recipiente pequeño, tomar las verduras y mojarlas en la salsa.
Harina para tempura (venden de varias marcas, ésta es de Santa Rita.
Gambón grande
Salsa de soja
Preparación:
Mezclar la harina con agua fría o sifón en la proporción que indica el paquete. Pelar y cortar las verduras en bastones, la berenjena lo primero y la tendremos con sal un rato mientras arreglamos las demás para que suelte el amargor.
Pelar las gambas, se puede hacer con gambas ya peladas, pero salen mucho mejor los gambones pelados (las pieles y cabezas no las tiréis, las hervís durante veinte minutos, trituráis con la batidora y coláis para obtener un estupendo fumét de gambas.
Tener el aceite bien caliente en sartén o freidora, ir pasando las verduras por la témpura y freír. Sacar a una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Servir con salsa de soja en un recipiente pequeño, tomar las verduras y mojarlas en la salsa.
Piruletas con queso manchego
Ingredientes:
1 kilo de membrillos
700 grs de azúcar
Preparación:
Colocar el membrillo ya confitado en moldes de silicona en forma de corazón, estrella etc. y dejar secar. A los tres o cuatro días (cuando veáis que ya se pueden sacar sin perder su forma) desmoldar y guardar en una fiambrera en la nevera o congelar.
Supongo que se puede utilizar el membrillo comprado en tarrina, cortándolos con pequeños moldes que le den forma.
Montaditos calientes con queso de cabra
Poner sobre canapés redonditos de pan (los venden hechos o bien cortar pan de molde con el borde de un vaso y tostar) una rodaja de rulo de queso de cabra. meter al horno dos o tres minutos y colocar encima un bombón
Se pueden tomar solos o haciendo montaditos con cualquier clase de queso.
Siempre que pensamos en bombones pensamos en chocolate, pero con estos bombones de membrillo son más originales y están muy buenos.
Os dejo 2 enlaces para buscar más recetas
http://lalibretaderecetas.blogspot.com.es/
http://www.navidaddigital.com/recetas/
1 comentario:
Me estas matando; membrillo y queso de cabra me encantan, se me esta callendo la baba.
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