viernes, 28 de noviembre de 2014

Patatas guisadas con calamares en olla a presión


Ingredientes (3 personas):

- 500 gr. de calamares (congelados y en trozos)
- 4 o 5 patatas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
-  perejil picado
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Descongelar antes los calamares.

En la olla a presión sofreímos la cebolla, el ajo y el perejil picaditos. Añadimos el pimiento verde y el tomate en dados pequeños. Agregamos los calamares los salamos y sofreímos unos minutos. Añadimos el vino blanco.

Cerramos la olla y lo dejamos 5 minutos desde que sale el vapor.
Abrimos la olla cuando se pueda o se pone debajo del grifo para poder abrirla antes.

Cortamos las patatas en trozos no muy grandes y las añadimos a los calamares. Si vemos que no hay suficiente líquido casi para cubrirlas, añadimos un vasito de agua y un poco de sal a las patatas y volvemos a cerrar la olla.

En 6  minutos más o menos estarán hechas. 

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