lunes, 10 de noviembre de 2014

Los postres de Esther - Carballones




INGREDIENTES

-          500 GR. MASA DE HOJALDRE
-           100 GR. ALMENDRAS MOLIDAS
-           100 GR. MANTEQUILLA
-           6 HUEVOS
-           100 GR. HARINA
-           500 GR. AZÚCAR
-          60 CC. VINO DULCE (O UNO PARA LOS POSTRE)

PARA EL GLASEADO
-          ZUMO DE MEDIO LIMÓN, COLADO
-          100 GR. AZÚCAR
-          50 CC. AGUA.

Montamos las yemas con el azúcar y el vino dulce, batiendo hasta que la mezcla blanquee. Montamos aparte las claras a punto de nieve, con tres cucharadas de azúcar glasé. Mezclamos las claras batidas con la mezcla de yemas y azúcar, removiendo con suavidad para que no se baje mucho.
Añadimos a la masa las almendras molidas, removiendo con cuidado. Espolvoreamos con la harina y seguimos removiendo, junto con la mantequilla derretida. Mezclamos con una espátula para que no pierda el aire la masa.

Forramos unos moldes con la masa de hojaldre, rellenamos con la masa y horneamos a 180º durante 30 minutos, o hasta que queden dorados. Sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos.

Preparamos el glaseado mezclando el azúcar con el zumo de limón y el agua, calentando en un cazo o sartén hasta que se haga un almíbar brillante. Apartamos y batimos con un tenedor para que blanquee un poco y cubrimos los carbayones, una vez fríos, con el glaseado templado. Si se enfriara mucho el glaseado volvemos a poner un momento al calor.



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