jueves, 13 de noviembre de 2014

BIZCOCHO CONVENTO DE SEVILLA “Tarta del padre Pío”

Del Recetario de Postres de Esther os dejo esta receta que es más bien un ritual

(Preparación de la masa madre)

Ingredientes:

  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de leche
  • ½ vaso de azúcar
  • ½ sobre de levadura


Se junta todo en un bol se remueve y se deja un día en un lugar fresco fuera de la nevera.

Al día siguiente empezamos con el ritual para tener buena suerte.

Tarta del Padre Pío


Esto es lo que reza la “receta” que tengo: “Esta tarta procede del convento de las Madres Carmelitas Descalzas de Sevilla. Se requiere 10 días para su elaboración y no se utiliza batidora ni frigorífico.




1º día:                Se vierte el contenido del vaso (masa de arranque) en un recipiente. 
                         Se añade un vaso de azúcar y otro de harina sin mezclarse.


2º día:                Se mezcla todo con una cuchara.

3º día:                No se toca.

4º día:                No se toca.

5º día:               Añades un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se mezcla.

6º día:               Se mezcla todo.

7º día:               No se toca.

8º día:               No se toca.

9º día:               No se toca.

10º día:             Se aparta masa en tres vasos y se entrega a 3 personas a las que desees salud y fortuna, junto con la receta para que puedan hacerla.

Al resto añadimos, los siguientes ingredientes:

  • 2 VASOS DE HARINA
  • 1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
  • 1 VASO DE AZÚCAR
  • 1 VASO DE LECHE
  • 1 VASO DE ALMENDRAS MOLIDAS
  • 1 SOBRE DE LEVADURA
  • 2 HUEVOS ENTEROS
  • 1 MANZANA EN TROCITOS ENHARINADOS
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 1 PIZCA DE AZÚCAR O ESENCIA DE VAINILLA
  • 1 PIZCA DE CANELA

 
Se mezcla todo y se pone en un molde. 

Por último se mete al horno a 150º una hora aproximadamente.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

pues tiene una pinta estupenda, pero hay un problema, y es que en mi casa no podrían esperar tantos días, asique Esther pon otra que sea mas inmediata porfa, jajaaa. Besitos

Guajardo dijo...

Estoy seguro de que el Padre Pio se ponia a resar y esperaba, y esperaba, dies dias, y tambien resaba a que saliera bien por que la tarta tine una pinta muy Buena. El que espera desespera, y el que desespera pues busca otra forma de comer algo ese mismo dia o el siguiente. Hay que tener paciensia y talento para ser este bizcocho. Pero seguro estoy que vale la pena.