jueves, 6 de marzo de 2014

Dos recetas de carnaval y nuevo enlace que sirve para todo

Buscando en Internet he encontrado esta dirección que sirve para casi todo, es posible que ya la conozcáis pero por si acaso aquí os la traigo, se llama Hogarutil, y tiene recetas de Carlos y Eva Argiñano, ideas para bricolaje, consejos para mascotas, jardinería etc. 

http://www.hogarutil.com/

A continuación 2 recetas de carnaval:Tortillas canarias y Filloas de Carnaval


Tortillas canarias de Carnaval

Bruno Oteiza prepara una receta para celebrar los Carnavales de las Canarias compartiendo de esta forma la tradición canaria.


Ingredientes de la receta de Tortillas canarias (para 12 unidades)

  • 6 huevos
  • 1/2 Kg de azúcar
  • 400 g de harina
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 litro de leche
  • 100 ml de anís
  • 3 cucharadas de miel
  • aceite de oliva
  • 1 rama de canela

Elaboración: 

Separa las claras y las yemas de los huevos.

Monta las claras con la batidora de varillas. Cuando empiecen a montarse, ve añadiendo el resto de los ingredientes, poco a poco y sin dejar de batir.

Añade primero el azúcar, después las yemas, la harina, el anís y la leche. Incorpora la ralladura de limón y deja que la masa repose un poco.

Para hacer las tortillas, vierte pequeñas porciones de masa en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando se hagan por un lado, dales la vuelta para que se hagan por el otro lado.

Dale un toque de calor a la miel en el microondas y ponla en un cazo con la rama de canela para que se infusione.

Mezcla la miel con un chorro de aceite de oliva y viértela por encima de las tortillas.


Filloas de  Carnaval


La filloa es un postre tradicional de Galicia, León y Asturias similar a un crepe.


Ingredientes (12 unidades):

  • 3 huevos 
  • 50 grs. de harina
  • 50 grs. de mantequilla
  • 1/2 vaso de leche 
  • aceite de oliva
  • miel

Para la crema:

  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/4 litro de leche
  • cáscara de limón

Preparación:

Para las filloas, bate los huevos y añade la harina, la mantequilla (derretida) y la leche. Mezcla bien con una batidora eléctrica.

Echa unas gotitas de aceite en la sartén y esparce con una brocha, añade unas cucharadas de la mezcla, extiéndela como si fuera una toritilla, cuanto más delgada mejor. Dale un par de vueltas para que se dore por los dos lados como si fuera una crepe. Así hasta terminar la mezcla.

Para la crema, pon la leche (reserva un poco) y ralladura de limón, a cocer a fuego muy suave. Mezcla aparte en un recipiente el azúcar, el resto de la leche y las yemas.

Mezcla bien y añade la leche cuando haya empezado a hervir, retirando la cáscara de limón, sin dejar de mover. Vierte de nuevo al cazo y remueve continuamente. Aparte del fuego, añade la mantequilla, mezcla hasta que se derrita y deja que se enfríe.

Cuela la crema antes de servir.

Sirve las filloas de carnaval y acompaña con la crema y un poco de miel.

Esta receta es de Eva Argiñano (ver vídeo, en el siguiente enlace)


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Y ahora unas imágenes que me han enviado de Sao Paulo, donde aparecen la hermana y la hija de mi amigo Joao, vestidas de carnaval.



Y ayer entierro de la sardina en Madrid







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