Cuando
salimos de viaje fuera de España este es uno de los platos que siempre echamos
de menos, los huevos fritos con patatas, en este caso lo llamamos "huevos rotos"
Ingredientes: (para 2 personas)
2 huevos
2 dientes de ajo
3 patatas medianas
1 cebolla o cebolleta
2 lonchas de jamón o bacón
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Comenzamos pelando el ajo y cortándolo en
láminas, la cebolla y las patatas en láminas (ni finas ni gordas) como para
tortilla y reservamos.
Ponemos el ajo a dorar en una sartén honda
con el aceite no muy fuerte. Una vez que el ajo comience a dorarse,
incorporamos la cebolla y continuamos a fuego
medio.
Se le incorpora la patata y una pizca de sal
(muy poca sal, si vamos a utilizar jamón) tapando con una tapadera la sartén y
lo dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.
Cortar el jamón o bacón en tiras pequeñas
Posteriormente se le añaden los huevos
mezclándolos con el resto de ingredientes y rectificamos de sal.
El jamón se puede incorporar directamente o
sí se prefiere freírlo aparte para que quede crujiente y luego espolvorearlo
encima de las yemas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario