martes, 2 de abril de 2013

PATATAS A LO POBRE CON HUEVOS ROTOS


Cuando salimos de viaje fuera de España este es uno de los platos que siempre echamos de menos, los huevos fritos con patatas, en este caso lo llamamos "huevos rotos"





Ingredientes: (para 2 personas)

2 huevos
2 dientes de ajo
3 patatas medianas
1 cebolla o cebolleta
2 lonchas de jamón o bacón
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Comenzamos pelando el ajo y cortándolo en láminas, la cebolla y las patatas en láminas (ni finas ni gordas) como para tortilla y reservamos.
Ponemos el ajo a dorar en una sartén honda con el aceite no muy fuerte. Una vez que el ajo comience a dorarse, incorporamos la cebolla y continuamos a fuego  medio.
Se le incorpora la patata y una pizca de sal (muy poca sal, si vamos a utilizar jamón) tapando con una tapadera la sartén y lo dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.
Cortar el jamón o bacón en tiras pequeñas
Posteriormente se le añaden los huevos mezclándolos con el resto de ingredientes y rectificamos de sal.
El jamón se puede incorporar directamente o sí se prefiere freírlo aparte para que quede crujiente y luego espolvorearlo encima de las yemas.


No hay comentarios: