Hoy vamos a publicar unas divertidas
recetas muy fáciles de hacer.
SALMOREJO REPUBLICANO
Ingredientes:
3 o 4 tomates maduros
2 huevos
1 cebolla morada
1 diente de ajo
Pan del día anterior
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
En un cazo se ponen a hervir los dos
huevos, que deben cocer unos 6 minutos para que queden bien cocidos.
Mientras se pone el pan en una fuente con
agua para que se humedezca.
Se cortan 2 tomates pelados y sin pepitas.
Se escurre el pan.
En un bol se baten con la batidora los tomates
y el pan, se añade el ajo, el aceite y el vinagre y se bate todo junto. Se
añade sal al gusto. Si queda muy líquido se puede añadir más pan.
Se pone en un cuenco y se mete en la
nevera para enfriar.
Picamos el tomate que hemos dejado aparte
y lo ponemos en un plato.
Picamos las yemas de los dos huevos y lo
dejamos en el mismo plato pero sin mezclarlo con el tomate.
Picamos ahora la cebolla morada.
Con estos tres ingredientes adornamos con
los colores de la bandera republicana el salmorejo.
Como nos han quedado las claras cocidas,
las podemos picar y ponerlas adornando el borde del plato o nos las comemos que
con un poquito de sal están muy buenas.
Para el postre, o la merienda.
ROSCÓN REPUBLICANO
Ingredientes:
1 ensaimada del día anterior
1 yogurt de chocolate
6 guindas
1 paquete de pastillas de chocolate
M&M&
Azúcar morena
Azúcar glass
Preparación:
Se hace un agujero en medio de la
ensaimada para darle apariencia de roscón,
Se parte en medio horizontalmente y se
separan las dos partes.
En la parte de abajo se unta con una
cuchara el yogurt de chocolate que antes hemos batido con la misma cuchara.
Se tapa con la parte de arriba de la
ensaimada y adornamos la parte de arriba con las guindas y lo espolvoreamos con
el azúcar morena.
Rellenamos el agujero con las pastillas
de chocolate y se espolvorea finalmente con azúcar glass.
Sí no tenéis azúcar glass, con un poco de
paciencia se puede conseguir con azúcar normal utilizando el molinillo de café,
machacándola en el mortero o como hacían nuestras abuelas aplastándola con un
rodillo o una botella sobre una tabla de madera.
Bueno, si las recetas no son de vuestro gusto, por lo menos espero que os hayan divertido. Os he dejado hasta los enlaces para que podáis ver los vídeos.
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