martes, 27 de agosto de 2013

RECETA DE TIRAMISÚ


Solamente por verla creo que he debido de engordar un kilo por lo menos, pero tiene que estar para chuparse los dedos, esta receta la he copiado de un paquete de bizcochos Fontaneda que hemos comprado la semana pasada.

¡¡¡Buen provecho!!!



Ingredientes:

500 gr. Queso Mascarpone
200 gr. Nata líquida
100 gr. Azúcar
250 gr. Bizcochos Fontaneda
2 yemas de huevo
Café
Licor Amaretto
Chocolate negro

Preparación:

Batir el azúcar con las yemas.

Añadir el queso Mascarpone y la nata líquida, continuar batiendo hasta obtener una mezcla lisa y uniforme. Reservar.

Rallar el chocolate de forma que quede lo más fino posible.

Preparar una taza de café fuerte y mezclar con ½ vasito del licor Amaretto.

Poner en un molde ó fuente apropiada una capa de bizcochos Fontaneda y remojarlos ligeramente con el preparado de café y licor.

Cubrirlo con la mitad del preparado de queso y nata que teníamos reservado.

Colocar otra capa de bizcochos y remojarlos con el resto del café y licor.

Cubrir con la otra mitad del preparado de queso y nata.

Dejar enfriar en la nevera durante una noche, en el momento de servir espolvorear por la superficie con el chocolate rallado.


No hay comentarios: