El jarrete es la parte del brazuelo del corderito, es muy tierno y con la salsa al vino tinto está para chuparse los dedos.
Ingredientes para 4 personas
6 jarretes de cordero
2 kgs cebolla
5 zanahorias
2 hojas laurel
1 litro caldo de carne
1 litro vino a ser posible un crianza
Aceite de oliva
Sal
Ajos
Preparación: (50 minutos)
Cogemos una cazuela grande ponemos como un dedo de aceite de oliva y 4 dientes de ajos con piel machacados y cuando estén dorados los retiramos.
Echamos los jarretes y los dejamos a fuego fuerte que se doren, a continuación echamos las cebollas en trozos grandes y damos vueltas con el laurel, las zanahorias, seguimos dando unas cuantas vueltas a todo y cuando todo esté un poco sudado, echamos el caldo.
Dejamos hervir y echamos el vino como la mitad, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente hasta que este tierna la carne una hora y media ,en ese tiempo vamos echando el resto del vino como otros 250ml.
Una vez hecho, retiramos los jarretes y pasamos la salsa por el minipimer.
Emplatar colocamos el jarrete en el plato y adornamos con la salsa y podemos acompañar con puré de patata, patatas fritas una guarnición de setas, etc...
No hay comentarios:
Publicar un comentario