miércoles, 8 de noviembre de 2017
BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN
Ingredientes (4 personas):
3 huevos
1 yogur de limón
aceite de oliva (1 medida del envase del yogur)
azúcar (2 medidas de yogur)
harina (3 medidas de yogur)
1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
1 limón
1 cucharada de azúcar glas
harina y mantequilla para untar el molde
Cascar los huevos, colócarlos en un bol grande con el azúcar y batir bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).
Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
Untar un molde con mantequilla, espolvoréarlo con harina y vertir dentro la masa. Introducir en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
Pasado ese tiempo, apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas y sirve.
Hoy no tenía azúcar glas, pero ha quedado muy rico de sabor
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario