viernes, 3 de noviembre de 2017

CACHOPO ASTURIANO


Ingredientes:

  • 2 filetes de ternera 
  • Unas lonchas de cecina o de jamón serrano 
  • Queso cabrales o similar (a ser posible asturiano) 
  • Harina 
  • Huevo 
  • Pan rallado 
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 
  • Aceite de oliva 


Preparación:


Salpimentamos los filetes de ternera (sin echar demasiada sal ya que el queso y el jamón o cecina que emplees, tienen sal y podrían quedar demasiado salados)

Ponemos uno de los filetes sobre una tabla de cocina y lo untamos por encima con el queso que hayas elegido. Encima del queso ponemos las lonchas de cecina o jamón serrano, hasta cubrir por completo. Después ponemos otro filete por encima, de forma que haga de tapa de todo el relleno.

Cogemos con cuidado toda la pieza y la pasamos por harina, por huevo batido y finalmente por pan rallado. Reservamos en un plato y dejamos reposar en la nevera 1 hora, para que se asienten bien todos los ingredientes

Freímos en abundante aceite caliente. Que cubra por completo al cachopo. Pasados dos o tres minutos, cuando esté dorado, lo retiramos y lo ponemos sobre papel absorbente, antes de emplatarlo

Lo acompañamos con unas ricas patatas fritas


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