miércoles, 14 de septiembre de 2016

Pato laqueado al estilo Pekín

Es uno de los platos estrella de Pekín, la capital de China, se ofrece en varios restaurantes de la ciudad como un verdadero manjar. La receta del pato laqueado se remonta a varias generaciones, de hecho, en el siglo XV se convirtió en una de las recetas preferidas del Imperio Ming y se mantuvo como exclusiva para la familia imperial hasta el año 1864.
Ingredientes:
1 pato
3 tallos apio
1/2 taza jengibre
2 cucharadas de anís estrella (*)
1/2 taza salsa de soja
2 dientes ajo
1/2 taza miel
Pimienta negra

Preparación:
Se procede primero a despegar la piel al pato y se va rellenando con el ajo, el jengibre, el anís y la salsa de soja. Se cierra con cuidado y se barniza con miel, tras lo que podemos agregar la pimienta molida. Una vez terminado todo se deja colgado toda la noche.

Al día siguiente se barniza el pato nuevamente y se mete en el horno durante unas tres horas. Es recomendable barnizar el pato continuamente; Así lo dejaremos dorar hasta que el pato parezca rostizado o laqueado.

El pato laqueado se sirve deshuesado en tortillas de harina de trigo con cebollín picado. Puede tomarse con pan y cebollino si se prefiere. Se puede acompañar con salsa de ciruela.

(*) El Anís estrella (también conocido como anís de China o badiana) en dosis elevadas puede producir efectos tóxicos por lo que fue retirado del mercado español en octubre de 2001. Se puede sustituir por anís normal.



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