Es uno de los platos estrella de Pekín, la capital de China, se ofrece en varios restaurantes de la ciudad como un verdadero manjar. La receta del pato laqueado se remonta a varias generaciones, de hecho, en el siglo XV se convirtió en una de las recetas preferidas del Imperio Ming y se mantuvo como exclusiva para la familia imperial hasta el año 1864.
Ingredientes:
1 pato
3 tallos apio
1/2 taza jengibre
2 cucharadas de anís estrella (*)
1/2 taza salsa de soja
2 dientes ajo
1/2 taza miel
Pimienta negra
Preparación:
Se procede primero a despegar la piel al pato y se va rellenando con el ajo, el jengibre, el anís y la salsa de soja. Se cierra con cuidado y se barniza con miel, tras lo que podemos agregar la pimienta molida. Una vez terminado todo se deja colgado toda la noche.
Al día siguiente se barniza el pato nuevamente y se mete en el horno durante unas tres horas. Es recomendable barnizar el pato continuamente; Así lo dejaremos dorar hasta que el pato parezca rostizado o laqueado.
El pato laqueado se sirve deshuesado en tortillas de harina de trigo con cebollín picado. Puede tomarse con pan y cebollino si se prefiere. Se puede acompañar con salsa de ciruela.
Ingredientes:
1 pato
3 tallos apio
1/2 taza jengibre
2 cucharadas de anís estrella (*)
1/2 taza salsa de soja
2 dientes ajo
1/2 taza miel
Pimienta negra
Preparación:
Se procede primero a despegar la piel al pato y se va rellenando con el ajo, el jengibre, el anís y la salsa de soja. Se cierra con cuidado y se barniza con miel, tras lo que podemos agregar la pimienta molida. Una vez terminado todo se deja colgado toda la noche.
Al día siguiente se barniza el pato nuevamente y se mete en el horno durante unas tres horas. Es recomendable barnizar el pato continuamente; Así lo dejaremos dorar hasta que el pato parezca rostizado o laqueado.
El pato laqueado se sirve deshuesado en tortillas de harina de trigo con cebollín picado. Puede tomarse con pan y cebollino si se prefiere. Se puede acompañar con salsa de ciruela.
(*) El Anís estrella (también conocido como anís de China o badiana) en dosis elevadas puede producir efectos tóxicos por lo que fue retirado del mercado español en octubre de 2001. Se puede sustituir por anís normal.
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