sábado, 24 de septiembre de 2016

Berberechos al vapor

Supongo que sabéis que los berberechos, las almejas, los mejillones y otros moluscos de concha aportan mucho hierro, por eso y dada la facilidad de preparación son muy aconsejables para incluir en la dieta diaria. Ayer los preparamos en casa, pero he de confesar que la foto no es nuestra, porque los comimos sin acordarnos de hacer la foto. Estaban estupendos.



Ingredientes:

1 kilo de Berberechos

1 hoja de laurel

1 vaso de vino blanco

Agua abundante para cocer

Elaboración:


Antes de comenzar con la receta, debemos tener en un recipiente con agua y un poco de sal fina, unas 24 horas antes de iniciar el plato, los berberechos. Con esto, conseguiremos que suelten la mayor parte de la tierra que acumulan.

Ahora sí, comenzamos con la elaboración: ponemos una cazuela amplia a calentar a fuego vivo y una vez caliente añadimos los berberechos, sacándolos con cuidado del recipiente sin volcarlos para evitar que caiga la arena, acto seguido añadimos el vaso de vino blanco y la hoja de laurel y tapamos la cazuela, dejamos cocer durante 60 segundos.

Pasados 60 segundos retiramos del calor la cazuela y sin destaparla, dejamos otros 60 segundos antes de retirar la tapa para que terminen de abrirse todos los berberechos.


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